ごまだれ冷やし中華
材料 2 人分
- 冷やし中華(市販品) 2食分
作り方
- 1ハムときゅうりはせん切りにする。
- 2中華めんは表示の時間通りゆで、冷水にさらして水けをきる。付属のつゆに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または、「金のごまだれ カロリーハーフ」をよく混ぜる。
- 3器に2の麺を盛り、1、錦糸卵を彩りよくのせる。お好みで紅しょうがを添える。2のたれを回しかける。
※写真は1人分です。
ミツカンメニューチームより
いつもの冷やし中華に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または、「金のごまだれ カロリーハーフ」を混ぜてごま風味でお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
548kcal
タンパク質
17.0g
脂質
16.5g
炭水化物
82.9g
野菜量
24.5g
食塩相当量
8.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。