ごまだれ冷やし中華

ごまだれ冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

548 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ロースハム 6枚
  • きゅうり 1/2本
  • 錦糸卵 (市販品)20g
  • 紅しょうが 適宜
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

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    作り方

    • ハムときゅうりはせん切りにする。
    • 中華めんは表示の時間通りゆで、冷水にさらして水けをきる。付属のつゆに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または、「金のごまだれ カロリーハーフ」をよく混ぜる。
    • 器にの麺を盛り、、錦糸卵を彩りよくのせる。お好みで紅しょうがを添える。のたれを回しかける。
    ※写真は1人分です。

    ミツカンメニューチームより

    いつもの冷やし中華に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または、「金のごまだれ カロリーハーフ」を混ぜてごま風味でお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    548kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    16.5g

    炭水化物

    82.9g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    8.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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