ぽんバーガー
材料 2 人分
- バンズ 2個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛ひき肉、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。たまねぎは1cm幅に輪切りにする。
- 3レタスは手でちぎる。バンズにレタス、マヨネーズをかけ、焼いた[1]をのせ、フライパンに残ったソースをかける。最後はバンズで挟む。
- 2フライパンにバターを入れ、中火で熱する。ハンバーグ型に成形した牛ひき肉、たまねぎを入れ、両面焼き目がつき、中に火が通るまで焼く。「味ぽん」を入れ、全体に味をからめる。
ミツカンメニューチームより
バーガーの味付けを「味ぽん」で!?「味ぽん」の酸味、バターのコク、玉ねぎの甘み、牛肉の旨みが奇跡のマリアージュ!さっぱりして食べやすい『ぽんバーガー』をぜひお試しください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
654kcal
タンパク質
27.4g
脂質
33.6g
炭水化物
57.7g
野菜量
71.5g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
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