ぽんバーガー

ぽんバーガーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

654 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 牛ひき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • レタス 2枚(50g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
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    作り方

    • 牛ひき肉、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。たまねぎは1cm幅に輪切りにする。
    • レタスは手でちぎる。バンズにレタス、マヨネーズをかけ、焼いた[1]をのせ、フライパンに残ったソースをかける。最後はバンズで挟む。
    • フライパンにバターを入れ、中火で熱する。ハンバーグ型に成形した牛ひき肉、たまねぎを入れ、両面焼き目がつき、中に火が通るまで焼く。「味ぽん」を入れ、全体に味をからめる。

    ミツカンメニューチームより

    バーガーの味付けを「味ぽん」で!?「味ぽん」の酸味、バターのコク、玉ねぎの甘み、牛肉の旨みが奇跡のマリアージュ!さっぱりして食べやすい『ぽんバーガー』をぜひお試しください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    654kcal

    タンパク質

    27.4g

    脂質

    33.6g

    炭水化物

    57.7g

    野菜量

    71.5g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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