やみつき手羽中

やみつき手羽中のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩・こしょうした鶏肉を皮目を下にして並べる。全面に焼き色が付いたら、ふたをして火が通るまで焼く。
    • フライパンの火を止め、余分な水分や油をキッチンペーパーでふきとる。再度中火で熱し、<A>を回し入れ、煮絡める。
    • を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカンメニューチームより

    味ぽんがベースのやみつき味のたれはパリッと焼いた鶏肉の皮目にぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    291kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト