レンジで丸ごと新玉ねぎのバタぽん
作り方
- 1たまねぎは皮をむき、上下を切り落とし、放射状に3本ずつ切り目を入れる。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、やわらかくなるまで加熱する。
- 2熱いうちに「北海道バタぽん」をかけ、最後にブラックペッパーをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジ加熱だけで手軽に副菜ができます。旬の甘い新玉ねぎと「北海道バタぽん」の相性は抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
2.7g
脂質
0.5g
炭水化物
18.6g
野菜量
188.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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