ケランパプ ぽん酢風味

ケランパプ ぽん酢風味のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

440 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • いりごま 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 器にご飯を盛る。
    • 器に卵を割る。フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、卵を入れて、ふたをせず3~5分焼く。お好みの焼き加減になったらにのせる。
    • に小ねぎ、いりごまを散らし、ごま油、味ぽんをお好み量回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    「ケランパプ」とは、韓国のたまごかけごはんです。ごま油の香りで食がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    440kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    61.2g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト