5分であんかけ豆腐丼

5分であんかけ豆腐丼のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

340 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • かに風味かまぼこ 3本
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 深さのある耐熱容器に<A>を入れてよく混ぜる。豆腐をスプーンで大きくすくい入れ、かに風味かまぼこを手で割いて入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • をざっくりと混ぜ、ご飯にかける。お好みで、小ねぎとおろししょうがをのせる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    あっという間に完成するので、忙しい日の朝ごはんにもぴったり!ほっと温まりたいときにおすすめの1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    340kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    65.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豆腐を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト