5分であんかけ豆腐丼
材料 2 人分
- ご飯 茶碗2杯分
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1深さのある耐熱容器に<A>を入れてよく混ぜる。豆腐をスプーンで大きくすくい入れ、かに風味かまぼこを手で割いて入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 21をざっくりと混ぜ、ご飯にかける。お好みで、小ねぎとおろししょうがをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
あっという間に完成するので、忙しい日の朝ごはんにもぴったり!ほっと温まりたいときにおすすめの1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
9.8g
脂質
2.8g
炭水化物
65.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。