レンジで!白菜のとろとろ煮

レンジで!白菜のとろとろ煮のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

305 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 150g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜は1cm幅に切る。
    • 耐熱ボウルにラー油以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
    • にふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。途中取り出し、上下をかえしよく混ぜて再び加熱する。
    • 器に盛り、お好みでラー油をかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    電子レンジで簡単に!とろりとした白菜はご飯にかけても相性抜群です。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    305kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    28.1g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    5.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    冬の定番野菜 白菜♪まるっと消費レシピ

    冬の定番野菜 白菜♪まるっと消費レシピ

    寒い冬に大活躍な白菜。白菜は、冬により甘みが増して、お鍋だけではもったいない! いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。 パパッと作れる副菜から、メインのおかずまで、白菜の魅力をたっぷり堪能できるレシピをご紹介します。

    冬の定番野菜 白菜♪まるっと消費レシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    白菜を使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト