レンジで!白菜のとろとろ煮
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材料 2 人分
- 白菜 1/8株
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は1cm幅に切る。
- 2耐熱ボウルにラー油以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
- 32にふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。途中取り出し、上下をかえしよく混ぜて再び加熱する。
- 4器に盛り、お好みでラー油をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単に!とろりとした白菜はご飯にかけても相性抜群です。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
305kcal
タンパク質
17.3g
脂質
13.1g
炭水化物
28.1g
野菜量
146.9g
食塩相当量
5.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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