焼きそば(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 約38ml)

焼きそば(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 約38ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

736 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 60g
  • キャベツ (ザク切り)60g
  • もやし 40g
  • にんじん 20g
  • ミツカン いいこと酢ソースタイプ 大さじ3
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量
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    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
    • フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。野菜を加えて、塩・こしょうをふり、しんなりするまで炒めたら一度取り出す。
    • そのままのフライパンに焼きそば用中華めんと水50ml(分量外)を入れ、炒める。めんがほぐれたら、を戻し入れる。
    • 「いいこと酢 ソースタイプ」としょうゆを加え、強火で1分ほど炒める。皿に盛り、かつお節と青のりをかける。

    ミツカンメニューチームより

    かつお節や青のりがソースによく合い、あっさりとした味わいの焼きそばです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    736kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    30.4g

    炭水化物

    90.1g

    野菜量

    118.8g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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