焼きそば(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 約38ml)
材料 1 人分
- 焼きそば用中華めん 1玉(170g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。野菜を加えて、塩・こしょうをふり、しんなりするまで炒めたら一度取り出す。
- 3そのままのフライパンに焼きそば用中華めんと水50ml(分量外)を入れ、炒める。めんがほぐれたら、2を戻し入れる。
- 4「いいこと酢 ソースタイプ」としょうゆを加え、強火で1分ほど炒める。皿に盛り、かつお節と青のりをかける。
ミツカンメニューチームより
かつお節や青のりがソースによく合い、あっさりとした味わいの焼きそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
736kcal
タンパク質
20.7g
脂質
30.4g
炭水化物
90.1g
野菜量
118.8g
食塩相当量
4.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。