コクうま!鶏むね肉のマヨぽん丼
材料 2 人分
- ご飯 小丼2杯(400g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は1cm幅のそぎ切りにしポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。<A>を加え、炒めからめる。
- 3小丼にご飯を盛り、2を盛り、小ねぎを散らす。お好みで、きざみのり、粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とマヨネーズの濃厚なたれがよく合うご飯がすすむ一品です。淡白な鶏むね肉が、ボリューム感のある丼になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
725kcal
タンパク質
35.9g
脂質
23.9g
炭水化物
85.5g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。