コクうま!鶏むね肉のマヨぽん丼

コクうま!鶏むね肉のマヨぽん丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

725 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ご飯 小丼2杯(400g)
  • 鶏むね肉 1枚(280g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉は1cm幅のそぎ切りにしポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。<A>を加え、炒めからめる。
    • 小丼にご飯を盛り、を盛り、小ねぎを散らす。お好みで、きざみのり、粗挽き黒こしょうをかける。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」とマヨネーズの濃厚なたれがよく合うご飯がすすむ一品です。淡白な鶏むね肉が、ボリューム感のある丼になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    725kcal

    タンパク質

    35.9g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    85.5g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト