つゆうま煮込みハンバーグ

つゆうま煮込みハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

467 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • まいたけ 1パック
  • にんじん 1/3本
  • 小麦粉 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 50ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼く。まいたけは小房にわけ、にんじんは小さ目の乱切りにし、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
    • ハンバーグに火が通ったら、余計な油をふき取り、空いた部分にバターと小麦粉を入れて炒める。
    • 水と「追いがつおつゆ2倍」を加えてのばし、トマトケチャップを加え、まいたけ、にんじんを入れてサッと煮込む。

    ミツカンメニューチームより

    「追いがつおつゆ2倍」の旨味を感じる和風の味わいの煮込みハンバーグです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    467kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    26.6g

    炭水化物

    35.2g

    野菜量

    24.3g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ひき肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト