つゆうま煮込みハンバーグ
材料 2 人分
- ハンバーグ 2個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼く。まいたけは小房にわけ、にんじんは小さ目の乱切りにし、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- 2ハンバーグに火が通ったら、余計な油をふき取り、空いた部分にバターと小麦粉を入れて炒める。
- 3水と「追いがつおつゆ2倍」を加えてのばし、トマトケチャップを加え、まいたけ、にんじんを入れてサッと煮込む。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」の旨味を感じる和風の味わいの煮込みハンバーグです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
467kcal
タンパク質
22.4g
脂質
26.6g
炭水化物
35.2g
野菜量
24.3g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。