ねぎまみれ酢鶏

ねぎまみれ酢鶏のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本分(50g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • レモン(果汁) 適宜
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    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を皮目から入れて中火で焼き、鶏肉に火を通す。
    • フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、長ねぎ、「カンタン酢」、「プロが使う味 白だし」、おろしにんにくを入れて、汁けが1/3程度になるまで煮詰める。黒こしょうをふる。
    • お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    甘酸っぱい味わいの鶏肉とねぎがよく合います。黒こしょうのスパイシーさが全体を引き締めます。おつまみにもぴったりの一品です。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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