ねぎまみれ酢鶏
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材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を皮目から入れて中火で焼き、鶏肉に火を通す。
- 3フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、長ねぎ、「カンタン酢」、「プロが使う味 白だし」、おろしにんにくを入れて、汁けが1/3程度になるまで煮詰める。黒こしょうをふる。
- 4お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
甘酸っぱい味わいの鶏肉とねぎがよく合います。黒こしょうのスパイシーさが全体を引き締めます。おつまみにもぴったりの一品です。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
23.8g
脂質
23.9g
炭水化物
12.9g
野菜量
25.0g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。