鳥取 いいがんらっきょうゴロゴロキムチ鍋

鳥取 いいがんらっきょうゴロゴロキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

401 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 3枚
  • にら 1/2束(50g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • らっきょう漬け 約60g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんを短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。にらは5cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。らっきょう漬けは水けをきる。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 煮立ったら、にらとらっきょう漬け以外の具材を入れて火を通す。にら、らっきょう漬けを入れて軽く煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    仕上げにらっきょうを加えたキムチ鍋です。らっきょうはあまり火を通さず、シャキシャキ食感を残した状態で食べるのがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    401kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    28.7g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    134.3g

    食塩相当量

    4.8g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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