鳥取 いいがんらっきょうゴロゴロキムチ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんを短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。にらは5cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。らっきょう漬けは水けをきる。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 煮立ったら、にらとらっきょう漬け以外の具材を入れて火を通す。にら、らっきょう漬けを入れて軽く煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
仕上げにらっきょうを加えたキムチ鍋です。らっきょうはあまり火を通さず、シャキシャキ食感を残した状態で食べるのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
401kcal
タンパク質
16.9g
脂質
28.7g
炭水化物
16.9g
野菜量
134.3g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。