福井 ひっでおいしーかにの焼あごだし鍋

福井 ひっでおいしーかにの焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

170 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • さといも 6個
  • 白菜 1/4株(600g)
  • 長ねぎ 2本
  • 春菊 1束(200g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 油揚げ 1枚(20g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • ずわいがには足をばらして、食べやすい大きさに切る。さといもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。白菜、春菊はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きして、2cm幅に切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、火にかける。が煮立ったら、を入れて、具材に火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    福井自慢のかにを「焼あごだし鍋つゆ」と合わせました。ほくほくねっとりの里芋は鍋の定番にしたいくらい相性抜群です!〆はおそばもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    170kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    240.0g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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