神奈川 横浜シュウマイ焼あご鍋

神奈川 横浜シュウマイ焼あご鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

168 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/6株(400g)
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。[1]、シュウマイ、鶏だんごを入れ火を通す。
    • 最後に小ねぎ、糸とうがらしをのせる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    鍋にシュウマイは意外かもしれませんが、口に入れるとじゅわっとつゆの旨みが広がり、クセになる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    168kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    120.1g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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