宮城 せりの豚バラ塩レモン鍋だっちゃ

宮城 せりの豚バラ塩レモン鍋だっちゃのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

258 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(300g)
  • せり 1束(200g)
  • 油揚げ 1枚(20g)
  • レモン 1個
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。せりはザク切りにする。油揚げは油抜きをし、2cm幅に切る。レモンは輪切りにする。
    • 鍋に「ミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。せり、レモン以外の食材を入れ、火を通す。
    • 最後にせり、レモンを入れ、軽く煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    醤油ベースのせり鍋が定番ですが、地鶏塩ちゃんこ×レモンでちょっぴりエキゾチックなせり鍋に。意外とはまるかも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    258kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    105.5g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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