ちらしそうめん

ちらしそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 錦糸卵 2個分
  • えび 12尾
  • さやえんどう 10枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そうめんはゆでて流水でしめる。
    • えびはゆでて殻をむく。さやえんどうはゆでて斜め細切りにする。
    • 器にそうめんを一口大に小分けして盛り、上に錦糸卵、えび、さやえんどうをのせる。
    • 「追いがつおつゆ」を水で2倍に希釈し、をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    58.1g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    4.7g

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