白だしレンチンパスタ 明太バタ―
材料 1 人分
- パスタ 100g
<具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1パスタは半分に折り、耐熱容器に入れる。水と「プロが使う味 白だし」を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で表示の茹で時間+3分加熱する。
- 21を電子レンジから取り出し、ひと混ぜする。<具材>を加え、よく混ぜる。
- 32を器に盛り、きざみのりをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンチンのみでできるパスタメニューです。白だしの旨味をベースに明太子とバターであっさりだけど旨味のある一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
456kcal
タンパク質
18.3g
脂質
6.0g
炭水化物
77.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。