白だし梅おむすび

白だし梅おむすびのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

553 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 50ml
  • 梅干し 1個
  • 青じそ 2枚
  • きざみのり ひとつまみ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 米は洗い、炊飯器に入れる。「プロが使う味R 白だし」を入れ、2合の目盛まで水を加え、梅干しも加えて炊飯する。
    • 炊き上がったら梅干しを取り出し、種を取り除き、果肉をたたく。
    • を戻し入れ、せん切りにした青じそときざみのりを加えておむすびをにぎる。
    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    白だしの上品な旨味と梅干し、青じそのさわやかなおむすびです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    553kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    119.4g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    5.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ