白だし梅おむすび
作り方
- 1米は洗い、炊飯器に入れる。「プロが使う味R 白だし」を入れ、2合の目盛まで水を加え、梅干しも加えて炊飯する。
- 2炊き上がったら梅干しを取り出し、種を取り除き、果肉をたたく。
- 32を戻し入れ、せん切りにした青じそときざみのりを加えておむすびをにぎる。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
白だしの上品な旨味と梅干し、青じそのさわやかなおむすびです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
553kcal
タンパク質
10.0g
脂質
1.4g
炭水化物
119.4g
野菜量
0.7g
食塩相当量
5.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。