ぽりぽりキムチ風おむすび
作り方
- 1炊きあがったご飯に「大好きだし。麺と鍋。 ほどよい旨辛キムチ」、刻んだたくあん漬けを混ぜる。
- 21でおむすびを握る。フライパンにごま油をひき、おむすびを両面、うっすら焦げ目がつくまで焼く。お好みで途中「大好きだし。麺と鍋。 ほどよい旨辛キムチ」をつけながら焼いてもよい。
※「大好きだし。麺と鍋。 ほどよい旨辛キムチ」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
キムチ風味とたくあんの組み合わせで意外なおいしさをどうぞ。程よい辛味が食欲をそそります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
634kcal
タンパク質
10.3g
脂質
7.4g
炭水化物
126.2g
野菜量
50.0g
食塩相当量
4.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。