海鮮ちらしずし
材料 4 人分
- ご飯 2合(640g)
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯をボウルに入れ、「カンタン酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。粗熱が取れたら器に盛る。
- 2まぐろは一口大、えびは3等分に切る。厚焼き卵は1cm角、きゅうりは半月で薄切りにする。
- 31に、まぐろ切り落としを盛り付ける。その上に、まぐろたたきとえび、厚焼き卵を均等に盛り付ける。まぐろたたきの上に小ねぎをのせる。最後にきゅうりを飾り、全体にいりごまをふる。
※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ボウルに温かいご飯を入れ、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れます。切るように混ぜたら、簡単にすし飯が完成!お好みの具材でお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
23.3g
脂質
2.2g
炭水化物
67.7g
野菜量
6.4g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。