家にアルモンデ!大根1/4本で作るおかず鍋

家にアルモンデ!大根1/4本で作るおかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • 豚肉 薄切り 300g
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根を一口大に切り、下茹でする。
    • 鍋に大根を入れ、「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら豚肉を入れ、火が通るまで煮込む。
    ※大根は1/2本でも構いません。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    家に余った大根を消費するアルモンデ鍋です。簡単に済ませたい日にぴったりなメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    大根を使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト