家にアルモンデ!大根1/4本で作るおかず鍋
作り方
- 1大根を一口大に切り、下茹でする。
- 2鍋に大根を入れ、「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら豚肉を入れ、火が通るまで煮込む。
※大根は1/2本でも構いません。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
家に余った大根を消費するアルモンデ鍋です。簡単に済ませたい日にぴったりなメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
268kcal
タンパク質
16.8g
脂質
18.4g
炭水化物
6.9g
野菜量
67.5g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。