炒り豆入り節分ずし

炒り豆入り節分ずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • 大豆 (ゆで) 150g
  • かに風味かまぼこ 8本
  • みつば 5~6本
  • 2個
  • きざみのり 適量
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    作り方

    • 大豆をフライパンで7~8分弱めの中火でから炒りし、しょうゆを回しかけ、さらに1~2分炒って取り出す。かに風味かまぼこは1cm幅に切る。みつばは2cmほどに切る。卵はよく溶いて砂糖を入れ、油をひかない小鍋を中火にかけ一気に卵液を入れ、菜箸3~4本で手早く混ぜ、なるべく細かい炒り卵を作っておく。
    • ご飯を大き目のボウルに入れて「すし酢昆布だし入り」を回しかけて混ぜ、人肌に冷めたら、の炒り大豆、かに風味かまぼこ、炒り卵、みつばを混ぜいれ、ますなどに形よく盛り、最後にきざみのりを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    71.4g

    野菜量

    1.2g

    食塩相当量

    2.0g

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