だし香るしゃぶしゃぶ
材料 2~3人前
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 250g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだしST」を煮立てる。火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※豚肉、野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。しゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
味のついたスープに豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
18.3g
脂質
16.1g
炭水化物
8.6g
野菜量
102.9g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。