だし香るしゃぶしゃぶ

だし香るしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2~3人前

  • 白菜 1~2枚(200g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • 水菜 1/4袋(40g)
  • スープしゃぶ? 極みだし ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    スープしゃぶ 極みだし ストレート

    スープしゃぶ 極みだし ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだしST」を煮立てる。火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
    ※豚肉、野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。しゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    味のついたスープに豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    102.9g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    スープしゃぶ 極みだし ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト