ボロネーゼ風パスタ

ボロネーゼ風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

555 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 合びき肉 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢トマト 適量(50ml程度)
  • 粉チーズ お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、合びき肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え更に炒める。(油が多く出る場合は、ペーパータオルでふき取って下さい。)
    • 表示通りにゆでたスパゲティを加える。「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、強火で煮詰める。
    • 汁けが少なくなり、調味料がなじんだら全体を2~3回混ぜあわせる。
    ※お好みで粉チーズやドライパセリをかけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    炒めた具材とゆでた麺に「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、煮詰めるだけ!合びき肉は、じっくり焼くように炒めるとより美味しく仕上がりますよ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    555kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    75.6g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    パスタを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト