ボロネーゼ風パスタ
材料 1 人分
- スパゲティ 80g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、合びき肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え更に炒める。(油が多く出る場合は、ペーパータオルでふき取って下さい。)
- 2表示通りにゆでたスパゲティを加える。「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、強火で煮詰める。
- 3汁けが少なくなり、調味料がなじんだら全体を2~3回混ぜあわせる。
※お好みで粉チーズやドライパセリをかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
炒めた具材とゆでた麺に「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、煮詰めるだけ!合びき肉は、じっくり焼くように炒めるとより美味しく仕上がりますよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
555kcal
タンパク質
19.3g
脂質
17.4g
炭水化物
75.6g
野菜量
47.0g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。