きゅうりとセロリのひらひら漬け

きゅうりとセロリのひらひら漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

107 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • セロリ 1/2本
  • <たれ用調味料>

  • ミツカン 味ぽん 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりとセロリはピーラーやスライサーなどで、薄くリボン状にスライスする。
    • <たれ用調味料>の材料を混ぜ合わせ、を加え5分ほど漬ける。または、和える。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    きゅうりとセロリをスライスしてたれと合わせるだけ!漬け時間短くすぐに食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    107kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    65.3g

    食塩相当量

    4.9g

    きゅうりを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ