黒酢酢だら
材料 2 人分
- たら 切身 2切れ(160g)
<あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たらを一口大に切り、塩をふり、片栗粉をまぶす。たまねぎは一口大に、小松菜は4cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、手前にたらを並べ2分加熱する。奥側にたまねぎを加え、1分加熱する。
- 3たらの上下を返し、1分加熱する。小松菜、ミニトマトを加えて30秒ほど炒め、皿に盛る。
- 4<あん>の材料をフライパンに入れて、よく混ぜる。中火にかけ、よく混ぜながら1分ほど加熱してとろみをつけて3にかける。
ミツカンメニューチームより
酢豚を魚でアレンジ。揚げずにフライパン一つで簡単にできます。少し甘めのあんが黒酢の酸味とよく合います。簡単かつ見た目も鮮やかに作れる魚料理です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
238kcal
タンパク質
2.2g
脂質
6.1g
炭水化物
28.8g
野菜量
106.2g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。