ゆず香る炊き込みごはん

ゆず香る炊き込みごはんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

599 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • しめじ 大1パック(200g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 100ml
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗い、30分浸水させ水けをきる。しめじは石づきをとり、小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 炊飯器に米、「追いがつおつゆ2倍」を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を注ぐ。豚肉、しめじを加えて炊飯する。
    • 炊き上がったら全体をサックリと混ぜて器に盛り付ける。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけてお召し上がりください。※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    コクのある豚肉とめんつゆの旨みが合わさった炊き込みご飯に、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかければ、ゆずの香り豊かなさわやかな味わいに変身!いくらでも食べたくなる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    599kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    87.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.0g

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ