まるでなめたけ?とろとろたまごえのき丼
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材料 1 人分
- ご飯 丼1杯分
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作り方
- 1えのきだけは石づきを切り落とし、3等分に切る。卵は軽くとく。
- 2フライパンに<A>をすべて入れ、よく混ぜる。中火にかけ、よくかき混ぜながら加熱し、煮立ってとろみがでたら、溶き卵を回し入れる。
- 3半熟で火をとめ、ご飯をよそった丼の上にかける。お好みでごま油や粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
卵とえのきがあればとろとろ丼の完成!「味ぽん」の酸味で甘酢天津飯のような味わいも楽しめます。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
15.4g
脂質
6.5g
炭水化物
90.1g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。