ゆず胡椒香る 水菜ときのこの和風パスタ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは3~4cm幅に切る。エリンギは短冊切りに、水菜はざく切りにする。
- 2耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字にして入れ、1のエリンギ、ベーコンと<A>を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
- 3<B>を加えてよく混ぜ、ラップをしてさらに3分加熱する。
- 4全体に火が通ったら、水菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
※スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。※耐熱容器は深めのものを使用してください。※早ゆでタイプのスパゲティ場合、電子レンジの加熱時間は[2]の8分を袋の表示時間+1分とし、以降は同様でおいしく作ることができます。
ミツカンメニューチームより
ゆず胡椒の香りがふんわりと香る和風のスパゲティです。レンジで簡単に作ることができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
649kcal
タンパク質
18.9g
脂質
23.7g
炭水化物
87.6g
野菜量
21.3g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。