ゆず胡椒香る 水菜ときのこの和風パスタ

ゆず胡椒香る 水菜ときのこの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

649 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • ベーコン 2枚(40g)
  • エリンギ 1本(40g)
  • 水菜 1/2株(25g)
  • <A>

    <B>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
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    作り方

    • ベーコンは3~4cm幅に切る。エリンギは短冊切りに、水菜はざく切りにする。
    • 耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字にして入れ、のエリンギ、ベーコンと<A>を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
    • <B>を加えてよく混ぜ、ラップをしてさらに3分加熱する。
    • 全体に火が通ったら、水菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
    ※スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。※耐熱容器は深めのものを使用してください。※早ゆでタイプのスパゲティ場合、電子レンジの加熱時間は[2]の8分を袋の表示時間+1分とし、以降は同様でおいしく作ることができます。

    ミツカンメニューチームより

    ゆず胡椒の香りがふんわりと香る和風のスパゲティです。レンジで簡単に作ることができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    649kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    23.7g

    炭水化物

    87.6g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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