つるんとやわらか!鶏の生姜焼き

つるんとやわらか!鶏の生姜焼きのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

190 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • キャベツ (せん切り)50g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。ささみをまな板に並べ、縦半分のそぎ切りにする。
    • 上からラップをかけ、麺棒などでたたいて薄く伸ばす。まんべんなく小麦粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、を入れて2~3分焼く。焼き色がついたら上下を返してたまねぎを加え、さらに2~3分焼く。
    • 全体に火が通ったら、<A>を加えてよくからめる。器に盛り、キャベツを添える。

    ミツカン社員メモ

    鶏ささみにしっかりと小麦粉をつけ、両面に焼き色をつけるように焼きます。調味料はしっかりと煮詰めることで味がよくからみます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    190kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    68.3g

    食塩相当量

    1.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ