バターでコク増し♪洋風ごま豆乳鍋

バターでコク増し♪洋風ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

492 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • さつまいも
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • ブロッコリー 1/2株
  • トマト 小1個(150g)
  • ベーコン 4枚
  • <オススメ〆>

  • スパゲティ 150g
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • さつまいもは1cm幅に切る。鶏もも、キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを取り小房に切り分ける。ブロッコリーは小房に切り分ける。トマトはくし形切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。トマト以外の[1]を鍋に入れ、火を通す。トマトを入れ軽く火を通し、最後にバターをのせる。
    • 〆は茹でたスパゲッティを残った鍋つゆに入れ、お好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「ごま豆乳鍋つゆ」にバターを加えて洋風アレンジ! さつまいものやさしい甘さとバターの風味が相性◎な鍋です。バターを加えることでスープにコクがプラスされ、〆のパスタもおいしくいただけます♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    492kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    39.7g

    野菜量

    115.8g

    食塩相当量

    3.1g

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