バターでコク増し♪洋風ごま豆乳鍋
材料 4 人分
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さつまいもは1cm幅に切る。鶏もも、キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを取り小房に切り分ける。ブロッコリーは小房に切り分ける。トマトはくし形切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。トマト以外の[1]を鍋に入れ、火を通す。トマトを入れ軽く火を通し、最後にバターをのせる。
- 3〆は茹でたスパゲッティを残った鍋つゆに入れ、お好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「ごま豆乳鍋つゆ」にバターを加えて洋風アレンジ! さつまいものやさしい甘さとバターの風味が相性◎な鍋です。バターを加えることでスープにコクがプラスされ、〆のパスタもおいしくいただけます♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
492kcal
タンパク質
23.6g
脂質
26.1g
炭水化物
39.7g
野菜量
115.8g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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