アボカドの「味ぽん」漬け

アボカドの「味ぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

152 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アボカドは一口大に切り、「味ぽん」に1時間ほど漬ける。

    ※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    アボカドと「味ぽん」、意外な相性にびっくり!なめらかでコクのあるアボカドとさっぱりした「味ぽん」の相性がバツグンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    152kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.8g

    アボカドを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ