新たまねぎの「味ぽん」漬け

新たまねぎの「味ぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

53 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新たまねぎは8mm程度に薄切りし、「味ぽん」に1~2時間ほど漬ける。

    ※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    新たまねぎだからこその甘さが「味ぽん」とマッチして、パクパク食べられる一品に大変身…!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    53kcal

    タンパク質

    2.8g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    4.7g

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ