新たまねぎの「味ぽん」漬け
作り方
- 1新たまねぎは8mm程度に薄切りし、「味ぽん」に1~2時間ほど漬ける。
※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
新たまねぎだからこその甘さが「味ぽん」とマッチして、パクパク食べられる一品に大変身…!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
53kcal
タンパク質
2.8g
脂質
0.0g
炭水化物
10.9g
野菜量
47.0g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。