カンタン!酢トマト

カンタン!酢トマトのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

58 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはヘタを取り、6~8等分のくし形切りにして、更に長さを半分に切る。
    • ビンなどの容器にトマトを入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。冷蔵庫で半日漬け込む。

    ※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    トマトと「カンタン酢」があれば、簡単に酢トマトが作れます!作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    58kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    1.4g

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ