カンタン!酢トマト
作り方
- 1トマトはヘタを取り、6~8等分のくし形切りにして、更に長さを半分に切る。
- 2ビンなどの容器にトマトを入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。冷蔵庫で半日漬け込む。
※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
トマトと「カンタン酢」があれば、簡単に酢トマトが作れます!作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
14.6g
野菜量
97.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。