なすがとろっと!なすの油淋鶏(ユーリンチー)風
材料 2 人分
- なす 2本(160g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは縦半分にし、2cm幅の斜め切りにする。<A>を混ぜ合わせる。
- 2フライパンになすを入れごま油をまぶし、火をつけ中火にする。2分程度いじらずに焼き、別の面をさらに2分程度焼く。全体に焼き目がつきしんなりするまで焼く。
- 32が熱いうちに、<A>とからめる。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
しんなりするまで焼いたなすのトロッとした食感と、薬味のきいた甘酸っぱいタレがよく合います。ごはんのおかずもおつまみにもどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
2.1g
脂質
12.1g
炭水化物
11.2g
野菜量
90.5g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。