いきなりぶっかけうどん
作り方
- 1うどんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、氷と一緒に器に盛りつける。
- 2お好みの薬味をたっぷりと盛り付け、「追いがつおつゆ2倍」を回しかける。
ミツカンメニューチームより
冷水でしめたうどんに、希釈せずにそのまま「追いがつおつゆ2倍」をかけるだけ!お好みの薬味をのせてあっという間に完成です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
6.6g
脂質
0.8g
炭水化物
50.4g
野菜量
3.6g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。