やみつきナス漬け
作り方
- 1なすは洗って、水けのついたまま1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)に3分かける。冷水にとって冷まし、キッチンばさみでヘタを切り、食べやすい大きさに手で裂く。
- 2容器になすを入れ、<A>を加えてあえる。冷蔵庫で30分程度冷やす。お好みで小ねぎを散らす。
※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
とろとろのなすの食感がたまらない!やみつきダレをあえて冷やすことで、さらになすの甘味がギュッと引き出されます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
1.3g
脂質
3.1g
炭水化物
12.8g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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