やみつきナス漬け

やみつきナス漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは洗って、水けのついたまま1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)に3分かける。冷水にとって冷まし、キッチンばさみでヘタを切り、食べやすい大きさに手で裂く。
    • 容器になすを入れ、<A>を加えてあえる。冷蔵庫で30分程度冷やす。お好みで小ねぎを散らす。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    とろとろのなすの食感がたまらない!やみつきダレをあえて冷やすことで、さらになすの甘味がギュッと引き出されます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.8g

    なすを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ