〆の担々麺
調理時間
10分以内
エネルギー
187 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1残った鍋つゆを煮立たせ、ひき肉を入れる。火が通ったら中華めんを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2器に盛り、お好みで小ねぎを散らし、ラー油をかける。
※鍋の〆レシピです。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカン社員メモ
ごま豆乳のまろやかな味わいと、ラー油の辛みがくせになる担々麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
187kcal
タンパク質
9.0g
脂質
7.7g
炭水化物
18.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g