〆の担々麺

〆の担々麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆを煮立たせ、ひき肉を入れる。火が通ったら中華めんを入れ、ひと煮立ちさせる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らし、ラー油をかける。

    ※鍋の〆レシピです。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳のまろやかな味わいと、ラー油の辛みがくせになる担々麺です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

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