〆の担々麺
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1残った鍋つゆを煮立たせ、ひき肉を入れる。火が通ったら中華めんを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2器に盛り、お好みで小ねぎを散らし、ラー油をかける。
※鍋の〆レシピです。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳のまろやかな味わいと、ラー油の辛みがくせになる担々麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
187kcal
タンパク質
9.0g
脂質
7.7g
炭水化物
18.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。