レンジで作る!とろ~りチーズと長ねぎの豚バラレンジ蒸し
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは縦半分に切り、4cm長さほどのザク切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱皿に長ねぎ、しめじの半量を入れ、豚肉の半量をなるべく重ならないように並べる。同じ工程を繰り返し、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3食べやすい大きさにちぎったスライスチーズをのせて、ラップを再度かけ1分ほど待つ。仕上げに、粗挽き黒こしょうとお好みで小ねぎをのせる。
※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンチンで甘くなった長ねぎに、とろ~りチーズがかかってやみつきに!粗挽き黒こしょうがアクセントになります。「味ぽん」でさっぱりとお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
396kcal
タンパク質
16.3g
脂質
30.9g
炭水化物
11.8g
野菜量
99.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。