レンジ蒸し器で!豚バラもやしのぽん酢かけ

レンジ蒸し器で!豚バラもやしのぽん酢かけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • もやし 1袋(250g)
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • 小ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい長さに切って、お好みでこしょうをふる。
    • 耐熱容器にもやしの半量を入れ、上に豚肉の半量ををなるべく重ならないよう広げてのせる。同じ工程をもう一回繰り返す。
    • 耐熱容器にふたをかぶせ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

    ※<お好みのぽん酢>をかけてお召し上がりください。※お好みで小ねぎを加えても、美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    豚バラと「味ぽん」が相性抜群!もやしのしゃきしゃき食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    5.3g

    野菜量

    121.3g

    食塩相当量

    1.5g

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