レンジ蒸し器で!豚バラもやしのぽん酢かけ
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1豚肉は食べやすい長さに切って、お好みでこしょうをふる。
- 2耐熱容器にもやしの半量を入れ、上に豚肉の半量ををなるべく重ならないよう広げてのせる。同じ工程をもう一回繰り返す。
- 3耐熱容器にふたをかぶせ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
※<お好みのぽん酢>をかけてお召し上がりください。※お好みで小ねぎを加えても、美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
豚バラと「味ぽん」が相性抜群!もやしのしゃきしゃき食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
13.6g
脂質
26.7g
炭水化物
5.3g
野菜量
121.3g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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