白菜の「W味噌」ミルフィーユ辛鍋
作り方
- 1白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる(白菜の幅に合わせて、豚肉を1枚~2枚置いて下さい)。鍋の深さ程度の長さに切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
- 2「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」をよくふって入れ、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※写真は加熱中です。きちんと火を通してからお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
材料が白菜と豚バラ肉のたった2つだけですが、見た目も華やかな辛鍋になります。独特な辛みで、白菜がたっぷり食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
17.4g
脂質
37.9g
炭水化物
9.7g
野菜量
146.9g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。