レンジで!さつまいもとツナのサラダ

レンジで!さつまいもとツナのサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもは、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップを取り粗熱が取れたら、1cm角に切る。たまねぎは粗みじん切りにして水にさらし、しっかりと水けを絞る。
    • ボウルに、と軽く油をきったツナ缶、<A>を入れてあえる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    point

    さつまいもの甘さとツナのコクがよく合うサラダです。レンチンしたさつまいもにツナとたまねぎを和えるだけ。作り置きにもおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    264kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    31.5g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    0.7g

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    カンタン酢を使ったレシピ

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