かぼちゃのピクルス

かぼちゃのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

88 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは薄切りし、耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    • ビンなどの容器にを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、お好みで粒こしょうを加え30分ほど冷蔵庫で漬ける。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作ってもよいです。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    かぼちゃの甘みと「カンタン酢」の程よい酸味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    88kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    0.9g

    かぼちゃを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ