ごま豆乳のかき氷そうめん

ごま豆乳のかき氷そうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

444 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 2個
  • きゅうり 1本
  • 青じそ 8枚
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ4
  • ツナ缶 小2缶(160g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • トマトは1cm幅の角切りにする。きゅうりは細切りにする。青じそはせん切りにする。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。その上にかき氷をのせ、と油をきったツナを盛りつけ、「ごま豆乳鍋つゆストレート」をかける。最後に小ねぎを散らす。

    ※かき氷がない時は、「ごま豆乳鍋つゆストレート」を、鍋つゆの半量程度の氷で冷やしてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    そうめんをかき氷と一緒に食べることで、シャリシャリとした食感とひんやりした美味しさが楽しめるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    444kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    12.7g

    炭水化物

    62.9g

    野菜量

    128.3g

    食塩相当量

    4.6g

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