さっぱり煮 ピリ辛中華風
材料 2 人分
- 鶏手羽元 8本(480g)
<鶏のさっぱり煮>
<合わせだれ>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■鶏のさっぱり煮の作り方
- 1手羽元はよく水けをふく。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして中火で15分ほど煮る。
- 4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
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- ■鶏のさっぱり煮アレンジ:ピリ辛中華風たれの作り方
- 1<合わせだれ>、煮汁大さじ3を混ぜ合わせる。
※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。 ※鶏のさっぱり煮にかけてお召し上がりください。※栄養成分は煮汁を42%摂取するとして計算しています。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
さっぱり煮のちょい足しアレンジ!長ねぎのしゃきしゃき感とごま油の香りがやみつきになります。おつまみにもぴったり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
563kcal
タンパク質
42.3g
脂質
38.0g
炭水化物
9.4g
野菜量
24.5g
食塩相当量
4.4g

ミツカンメニューチーム
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