3種のピクルス

3種のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

66 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 4cm(120g)
  • 赤パプリカ 1/8個
  • オレンジパプリカ 1/8個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミニトマト 小8個
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • マッシュルーム 4個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <彩りピクルス>
    • きゅうりと大根は容器の高さに合わせて棒状に切る。パプリカは5mm幅に切る。
    • ビンなどの容器にを彩り良く交互に入れ、「カンタン酢」を注いで、ふたをして冷蔵庫で30分程度漬け込む。
    • <ミニトマトの彩りピクルス>
    • ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。きゅうりは容器の高さに合わせて切り、縦4等分に切る。にんじんはきゅうりと同じ長さに切り、1cm幅に切る。
    • ビンなどの容器にを彩り良く交互に入れ、「カンタン酢」を入れて、ふたをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。
    • <きのこのピクルス>
    • しめじ、えのきだけは石づきを切ってほぐす。マッシュルームは半分に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱する。
    • ビンなどの容器に、「カンタン酢」、粒こしょう(黒)を入れて冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)※冷蔵庫に保管し、一週間を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※電子レンジでの加熱時間は目安です。きのこがしんなりしたらOK。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    いろいろな野菜を彩りよくビンに詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    66kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    87.5g

    食塩相当量

    1.4g

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