水菜とちくわのしゃっきり白和え
材料 2 人分
- 絹ごし豆腐 小1丁
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐はペーパータオルに包み、重しをし15分ほどおく。水菜は3cm長さに切る。ちくわは縦半分にし斜め薄切りにする。
- 2ボウルに豆腐と<A>を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。水菜とちくわを合わせて混ぜる。
※すぐ召し上がる場合は、水きりしなくても大丈夫です。※調理時間に水きり時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
生の水菜を和えるのでさわやかな味わいの白和えです。一緒に加えたちくわとごま油の香りがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
207kcal
タンパク質
9.3g
脂質
12.1g
炭水化物
15.7g
野菜量
31.9g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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