わかめとたけのこの炒め物
材料 2 人分
- 生わかめ 1/2カップ(25g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生わかめはザク切りにする。たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、たけのこを入れて、焼き目が付くまでよく焼く。
- 32に生わかめを加え入れ、サッと炒めたら、火を止めて「味ぽん」をまわしかける。
- 4器に盛り、木の芽を散らす。
ミツカンメニューチームより
しっかりとつけたたけのこの焼き目と木の芽の香りで控えめの塩分でもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
2.1g
脂質
6.2g
炭水化物
3.6g
野菜量
50.2g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。