わかめとたけのこの炒め物

わかめとたけのこの炒め物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たけのこ (ゆで) 小1本(100g)
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1と1/2
  • 木の芽 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生わかめはザク切りにする。たけのこは食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、たけのこを入れて、焼き目が付くまでよく焼く。
    • に生わかめを加え入れ、サッと炒めたら、火を止めて「味ぽん」をまわしかける。
    • 器に盛り、木の芽を散らす。

    ミツカン社員メモ

    しっかりとつけたたけのこの焼き目と木の芽の香りで控えめの塩分でもおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    3.6g

    野菜量

    50.2g

    食塩相当量

    0.5g

    たけのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ