わかめと春キャベツのサラダ

わかめと春キャベツのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春キャベツ 1/8個(100g)
  • 新たまねぎ 1/4個
  • ちりめんじゃこ 小さじ2
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生わかめは食べやすい大きさにザク切りにする。春キャベツはせん切りにする。新たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
    • を器に盛り、をかける。「味ぽん」と水をあわせてその上にかける。

    ミツカン社員メモ

    春が旬の食材のサラダです。ごま油の香りと「味ぽん」の酸味で塩分控えめでもおいしくお召し上がりいただけます。食べる際は、よく混ぜていただくと、よりおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    60.1g

    食塩相当量

    0.5g

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ