わかめとたけのこのかき揚げ

わかめとたけのこのかき揚げのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

117 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たけのこ (ゆで) 1/2本
  • 天ぷら粉 1/3カップ
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • わかめはザク切りにする。たけのこは食べやすい大きさに切る。
    • 天ぷら粉と水を合わせ、を入れて、よく混ぜる。
    • 180度に熱した揚げ油の中に、一口大の大きさにを落とし、揚げる。「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    わかめとたけのこは相性抜群!かき揚げにして、「味ぽん」でさっぱりとお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    117kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    0.4g

    たけのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ